» » Самое главное в переписке с заключенными раскрыть образ Божий
Информация к новости
  • Просмотров: 1500
  • Автор: neparko
  • Дата: 18-10-2011, 13:19
18-10-2011, 13:19

Самое главное в переписке с заключенными раскрыть образ Божий

Категория: Отдел писем

                            Здравствуйте ! Группа волонтеров и участников благотворительной организации привествует всех на этом сайте.

Мы действительно рады, что вы предлагаете помощь нам и нашим братьям и

сестрам узникам, которые верят в Божий промысел и их души жаждут духовного общения. Конечно многие ожидают материальную помощь также.

Наш мир – мир испытаний и люди теряются в нем и падают, потому что они не знают как нужно жить, они не имеют никакого представления о мире духовном, где все прописано и научить их этому задача трудная и как написала сестра Христова Любовь, -

Самое главное в переписке с заключенными раскрыть образ Божий, а все остальные знания уже накладывать как приложение к главному, по мере сил и необходимости.

 

Здесь письма от заключенных:

От заключенного Владимира из ЗИК-97 г.Макеевка, это 2-е письмо.

«Здравствуйте Братья и Сестры! В первых строках своего письма благодарю за то внимание,

Которое вы мне уделили, за посылку в которой получил книгу «Библию». Для меня это не мелочь, благодаря вере я бросил курить, в этих местах очень тяжело бросать. Теперь я буду

Изучать ее внимательно. А то как не подойдешь к людям которые ее изучают, они постоянно

Говорят что б я попозже подошел, вот так и приходиться мне постоянно ждать. Я благодарен

Господу за что Он дал мне возможность написать вам, а вы мне помогли. Храни вас Господь.

Немного о себе. 1978 г.рождения, родился в г.Константиновке, окончил училище маляр-штукатур-каменщик. Потерял отца и мать. Имел семью, родился сын, все вроде бы нормально

Жили, пока сатана меня не потянул на пьянки и гулянки, и не заметил как оказался в местах

Лишения свободы, как вынесли приговор жена ушла к другому, все друзья тоже стали занятые. Я не осуждаю их, ведь я один в этом виноват. В первые дни когда на меня обрушилось все, я думал что все предатели и не хорошие люди, а теперь я изменил свою точку зрения и я понял как я ошибался. Находясь здесь я начал понимать что прежде всего надо научиться прощать, чтоб быть прощенным, а ненавистью ничего не добился. А вот к чему все написал, мне просто хотелось поделиться своими чувствами и подтвердил что Господь действительно мне помогает, благодаря ему, я бросил курить, начал понимать, что есть люди которые помогут, даже если находишся в этих местах. Я благодарен Господу, что Он дал мне возможность общаться с вами. Вот пожалуй и все что я хотел вам сказать, если что то не так в этом письме, то прошу прощения. Ведь я писал от души и не выдумывал слова.

Спасибо Господу за все. Братья и Сестры пожалуйста пишите, я очень буду ждать от вас известия. За все вам спасибо. С уважением Владимир.»

 

Еще письмо от заключенного Алексия из ЗИК-97 г.Макеевка.

Мир вам люди добрые. Милости и благодати Божией желаю вам. Уважаемые Служители

Божии простите что отрываю вас от служения. Обстоятельства вынуждают писать мое письмо. Коротко о себе. Немолодой, не первый раз отбываю тюремный срок, но это первый тюремный срок оказался для меня не наказуем, а милостью Божией. На старость лет Господь открылся для меня, здесь в тюрьме тоже есть Бог. Уважаемые служители Божии, прошу поверьте все что пишу, правда. Правда то, что раньше я не понимал верующих, а сейчас не понимаю как можно не верить в Бога, видя все творенье Божие. Прошу, простите меня, стыдно даже писать, но хочу просить помощь. Я не молодой и на воле мне не к кому обратиться за помощью. Уважаемые, прошу помогите, нуждаюсь в самом необходимом.

Если есть возможность, помогите, вышлите туалетные принадлежности, носки, трусы, чай,

Кипятильник, духовную литературу. Помогите прошу, тяжело. Всего вам доброго.

Да благословит вас Бог.»

 

Еще письмо из той же колонии заключенного  Юрия, 1985 г.рождения.

Пишет,что оступился в жизни и сейчас очень раскаивается, работает над собой, просит Господа дать мудрости, чтобы простил его грехи. Просит чтобы помолились за здоровье

Раба Божьего Антония. Он хочет быть рядом с нами и нести людям добро и помощь.

Сейчас сам очень нуждается в помощи и просит духовную литературу о мучениках, и самое необходимое тетрадь с ручкой, конверты, мыло, туалетные принадлежности, носки, спорт.штаны и немного сладкого. Благодарит, «Храни вас Господи! С искренним уважением

к вам, р.Б.Юрий.

 

Дорогие братья и сестры -  православные христиане, будьте  милосердны к узникам темниц и обращаемся ко всем словами Апостола Павла: "Не будь побежден злом, но побеждай зло добром" (Рим. 12,21).

Тюрьма – это всенародное горе.

Если у вас возникло желание принять участие в жизни тех, кто Промыслом Божиим оказался в местах лишения свободы, просим откликнуться на призыв о помощи. Пусть каждый внесет свою посильную лепту в благое дело.

Заключённые молятся за тех, кто им помогает, и по нашей просьбе, и по побуждению своего сердца. А их от сердца идущие молитвы часто буквально творят чудеса.

Метки к статье: письма из тюрьмы, письма заключенных, помощь заключенным

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Облако тегов

БО Преображение, божественная литургия в ИК, Борьба с наркоманией, достоевский ссылка, заключенные, Исповедник нашего времени, конференция тюремного духовенства, Кривой рог колония, Луценко, МАРФО МАРФО, Международная, Международная конференция тюремного духовенства, молодежь за решеткой, Николай Владимирович Блохин, о тюремном служение, пенитенциарная система и церковь, Перша міжнародна конференція духовенства, письма из тюрьмы, помощь заключенным, православие в тюрьмах, преображение алушта, принудительное лечение туберкулеза, Протоиерей Александр Ильменский, ресоциализация бывших заключённых, служба в колонии, Солонянську виправну колонію №21, стихи о любви, Таинство Крещения ДИК-89, тихвинский женский монастырь, тюремная лирика, тюремная проза, Тюремное духовенство, тюремное служение, тюремные стихи, тюрьма, Умереть чтобы жить. Христианство о жизни и смерти., храм сергия радонежского, Центр социальной адаптации ПРЕОБРАЖЕНИЕ, церковь и государство, церковь и тюрьма

Показать все теги

Архив новостей

Апрель 2018 (6)
Март 2018 (6)
Февраль 2018 (3)
Январь 2018 (6)
Декабрь 2017 (12)
Ноябрь 2017 (3)
^