» » Письма о.Александра (1 письмо)
Информация к новости
  • Просмотров: 675
  • Автор: ivan_loginov
  • Дата: 1-04-2014, 17:19
1-04-2014, 17:19

Письма о.Александра (1 письмо)

Категория: Слово пастыря

Сполохи хаоса, в последнее время то тут, то там вырывающиеся на поверхность Земли – лишь предвестники, уже предельно близкого к нам по времени, всемирного пожара. Пожара, который вот-вот охватит всю нашу планету.

Последний мощный выброс адского огня происходит на Украине, происходит здесь и сейчас, происходит на наших глазах. И уже с уверенностью можно сказать:

Да, мы и есть те самые блаженные, которые посетили сей мир в его минуты роковые.

Нам выпало быть свидетелями и участниками грандиозного финала всемирной исторической драмы.

Чтобы понять это, необходимо знать контекст, знать генеральный замысел всего этого исторического действа. Необходимо внимательно и вдумчиво читать сценарий этого гениального спектакля. Это необходимо не столько для того, чтобы ради стяжания лавров пророка и провидца безошибочно толковать значение происходящих событий, но куда как в большей степени нужно, чтобы так или иначе участвуя в них, ненароком не оказаться, естественно из лучших побуждений, по ту сторону добра. Чтобы враг не мог выхватить нас из строя, как выхватывали солдат Беркута, и мы не оказались в стане его.

И чтобы желая достичь лучшего, у нас не получалось -- как всегда.

Этот сценарий, который хорошо-бы было всем знать, не является тайной за семью печатями. Он лежит почти у каждого на столе. Это Евангелие. И тем не мене, – это тайна, ибо открывается она только определенному Духу, Духу Истины, обитающему в Церкви Христовой.

Здесь, в этом тексте, нет никакой претензии на Истину, Претензии, которая столь порицается в современном толерантном мире, мире торжества плюрализма. Ибо утверждаемое здесь и есть сама Истина. Истина, Которая, однажды явившись в мир, пока еще хранится изгоняемой из него невестой агнца, женой, облаченной в солнце.

Свидетельство Истины ничего не стоит, когда за него хвалят и превозносят.

И слава Богу, что за то, что будет здесь сказано, не приходится ожидать всеобщего согласия и похвалы от подавляющего большинства. Куда как вероятнее, что произойдет обратное.

Ведь даже "претензия на истину", то есть правда, в грядущем на нас извращенном мире является преступлением. Преступлением, подлежащим уголовному преследованию.

Но куда как более грозен чем все «цари земные» сам враг, – тот Зверь, что вновь поднялся из бездны, чтобы прельщать народы живущие на земле. Который есть диавол и сатана, скованный на тысячу лет Христом и выпущенный на малое время, чтобы приготовить мир к последнему суду. (Отк.)

Ныне нам, воинству Христову, предстоит не только привычная духовная брань с духами злобы поднебесной, всегда невидимо и непрерывно идущая в душах всех тех, кто берет на себя крест Христов, но предстоит, и уже идет, самая настоящая духовная война, по подобию той войны, которая прокатилась по миру в первых веках христианства. Ибо духи злобы опять материализовались, и двигая захваченными ими людьми, угрожают не только нашей душе, но и готовы перерезать нам горло.

Но это хорошо. Именно это обстоятельство как раз и поможет нашему делу, ибо будет служить свидетельством истинности нашего исповедания.

Ибо Истинна считается достоверной только тогда, когда она свидетельствуется с перерезанным горлом.

В Откровении Иоанна Богослова, чаще именуемом Апокалипсис, бесподобный Зверь выходит из моря. Ему ассистирует другой зверь, появившийся несколько позже, и имеющий рога, подобные агнчим. Он делает икону первого зверя и принуждает народы поклоняться первому зверю.

Это пророчество уже отчасти сбылось, и вот-вот сбудется вполне.

Текст Апокалипсиса закрыт для долгосрочных прогнозов. Но дан нам, чтобы узнавать смысл и значение тех событий, которые уже происходят с нами.

Этот, предлагаемый ниже текст, отнюдь не богословский труд, исполняемый в келейной тиши. Исполняемый ради соискания степени кандидата, а то и доктора богословия.

Это крик о наступившем последнем часе земной истории, и дай Бог, чтобы это предупреждение было ошибкой.

Глупо бы было в наше смутное и страшное время рассчитывать на благодарную признательность просвещенных читателей. Ибо если все сказанное здесь действительно так, то весьма и весьма немногие смогут понять и принять это.

 

И ЧТО ЖЕ ЭТО ЗА ЗВЕРИ?

Первый Зверь обитает чуть ли не в каждом из нас.

Он выходит из моря. То есть выходит из народов, в библейской символике изображаемых водами многими. Зарождается и выходит из нашей человеческой природы.

Он был уже когда-то. И когда-то он был поражен в голову. Но рана его исцелела. И все народы дивятся этому Зверю. Кто подобен Зверю сему?

Зверь этот, отнюдь не мировой жандарм – США, и вовсе не имперская Россия. И даже не бандеровский фашизм. И уж совсем не исламская угроза, которая не на шутку запугала почти все население Земли. – «Страшнее кошки зверя нет!»

Этот страшный зверь, этот «таракан тараканище» – всего навсего – вирус. Нечто неживое, почти не существующее. Нежить.

Но именно он оказался опасней всего, поражая изнутри практически всех и каждого.

Не плоть, но дух растлился в наши дни.

А сейчас растлившийся дух уже начинает пожирать и нашу, столь любимую нами плоть.

И только тогда, когда растление духа дошло до нашей плоти, то весьма и весьма многим стало больно и стало страшно.

– Поздно дошло! Раньше надо было бояться!!!

Но как можно было узнать это раньше? Ведь наш дух заболевает неощутимо, почти безболезненно. Заболевает, когда мы постепенно, шаг за шагом, убиваем свою совесть, мешающую нам «жить хорошо».

Так вот: именно невинное «желание хорошо жить», когда оно становится главной целью и становится для нас богом, тем самым пресловутым золотым тельцом, как раз и является смертельным вирусом, поразившим весь род человеческий.

Но что плохого в невинном желании этом? Ведь все мы, опять же практически все без исключения, «за все хорошее, и против всего плохого». Ну кто усомнится о себе, что это не так? И что это не от всей души?

Но разве можно подумать, что такое невинное, такое естественное желание,присущее всем и каждому, является первопричиной всех этих наших, уже ставших реальностью, кошмаров?

И, тем не менее это так. И суть, главнейшая причина нашей, уже возникшей и нарастающей катастрофы, обитает отнюдь не в сфере политики и даже не зависит от хитроумной игры геополитических игроков и прочих претендентов на "мировое господство". И даже не заключается в дележе «бабла» и прочих финансовых активов, что кажется очевидным всем и каждому, – ведь судим мы о всем по себе, поскольку практически поголовно больны сребролюбием, больны этой страшной, смертельной болезнью.

Игла Кощея находится в «яйце», – которое начало и конец всего.

Она сокрыта в области Духа, а Дух и есть основа основ всего живущего, вопреки нашей кажущейся, извращенной очевидности. И этой, поражающей нашу жизнь иглой, и является, всего навсего, невинное желание «хорошо жить», воссевшее в храмах душ наших на первом месте. Это и есть та самая мерзость запустения, стоящая на месте святом.

Так вот, этот вирус, эта игла, однажды уже терзали род человеческий два тысячелетия тому. Тогда вселенская цивилизация – Рим, казалось бы достигнув всего, стала приходить в упадок.

Каждый искал своего. Хлеба и зрелищ, – для «среднего класса», беспредел извращенности – для элиты. И все это утверждалось на бесправии рабов. И при этом у всех слоев общества было общее желание, была «национальная идея» – «хорошо жить»!

И именно из этого невинного и такого естественного всеобщего желания и проистекали восстания рабов, смуты черни, заговоры и перевороты в кругах зажравшихся элит.

Ну чем не наше время?

Так вот тогда голову Зверя, голову того древнего змея, которому Создатель перед самым началом истории предрек: и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. (Быт.3:15) поразил Христос – семя жены.

И тогда имперский Рим воскрес. Он оценил свое спасение настолько, что даже счет исторического времени начал от Рождества Христова.

Так что же было сутью, солью того снадобья, исцелившего погибающий мир? Об этом подробнее скажем дальше. Сейчас важно усвоить другое:

Христос, которого распяли; апостолы, которых практически всех, за исключением Иоанна, убили; христианские мученики, которых почти три столетия терзали на все лады, совсем не желая и не стремясь изменить существующий порядок мироустройства, – изменили его. Изменили в силу воспринятой ими и неукоснительно исполняемой заповеди Христовой: искать, прежде всего всего Царствия Божьего и Правды Его.

И совсем не стремясь к «лучшей жизни» здесь, на Земле, изменили мир к лучшему. Все, чего так безуспешно искали бедные римляне, приложилось к этому.

Этим своим стремлением они и поразили древнего змия в голову. Не дав поразить себя в пяту.

Но шли годы, пролетали как поезда, грохоча войнами и революциями, столетия. Медленно, отчаянно сопротивляясь, человечество вновь опустилось всем своим упованием к земле, на уровень пяты. Захотело "лучшей жизни". И стало опять уязвимо для древнего змия. Вирус «желания лучшей жизни», практически поголовно, опять поразил всех.

Но ныне, помня то свое поражение, змей хочет прикрыть себя со стороны едва залеченной им головы. Для этого ему и понадобился второй зверь, с рогами, подобно агнчим. Этот второй, похожий на агнца-Христа зверь, и делает икону зверя первого, принуждая народы земли поклонятся ему. Придавая ему, все тому-же золотому тельцу, вид привлекательный, вид добропорядочности и благообразия. Этот зверь – псевдохристианская церковь.

Появление его в мире может состоятся вот-вот, и это появление еще возможно предотвратить. И, тем самым, удержать наш падающий мир на краю пропасти.

Это явление второго зверя произойдет, когда удастся узаконить беззаконие. Когда комиссии, спешно воссозданной в структуре УПЦ МП, удастся изобрести как, каким образом возможно канонически соединиться с фальшивой, искусственно созданной псевдоцерковной структурой, выступающей под предводительством Михаила Денисенко, анафемского патриарха-самозванца.

Как только это удастся, и требуемое воссоединение «горестно разделенного украинского православия» произойдет, структура УПЦ МП тот час же утратит свою принадлежность Церкви, причастность Телу Христову.

Это будет действительно так, даже если все Патриархи, всех Поместных Православных Церквей мира благословят такое узаконенное беззаконие. Произойдет, несмотря на авторитет уже готовящегося Всеправославного Собора. Все участники которого, если, не дай Бог признают законной незаконнорожденную церковь-сестру, так же оторвут свои церковные структуры от Тела Христова. Соответственно отпадут от Христа и все те, кто останется в согласии с ними и, страха ради архиерейского, не посмеет уйти за флажки «высоких благословений».

Таким образом на Земле не останется ни одной церковной структуры, связанной с Церковью. Что и требуется Зверю. Путь для всемирного владыки – анти Христа будет открыт!

Занавес!

Бурные и продолжительные аплодисменты, плавно переходящие в овацию.

Можно и даже нужно, поподробнее объяснить почему Церковь и церковные структуры не есть одно и то-же. Почему уже давно существуют в мире, и сейчас они уже в подавляющем большинстве, никак не связанные с Церковью Христа – Бога нашего, структуры, почти не отличимо, по внешнему виду, очень похожие на Церковь. И это будет объяснено, еслинас не сразу убьют.

Все эти, давно опустевшие структуры, могут объединятся даже с церковью сатаны, ничего не потеряв при этом, кроме уважения народа, пока еще не готового в большинстве своем согласиться с открытым проявлением столь экзотического духовного извращения. Но это дело ближайшего будущего, и соответствующая работа давно ведется.

А пока им велели как можно быстрее заключить в свои братские объятия структуры православных церквей, все еще сохраняющих Связь с Небом. Пока еще сохраняющих, несмотря на почти поголовное засилье в них иерархов никогда Бога не знавших, по причине загрязненности их сердец.

Поэтому, подавляющим большинством голосов, ведь у нас демократия!, законное беззаконие все-же может произойти очень скоро.

Тогда все мы, отчетливо услышим Голос с Неба:ВЫЙДИ ИЗ НЕЕ, НАРОД МОЙ.

Тогда в мире родится и воссядет на Звере жена блудница с чашей мерзости в руке. Та, ОКАЯННАЯ ДЩЕРЬ ВАВИЛОНСКАЯ, которая станет блудодействовать с царями земными и спаивать народы яростным вином блуда своего.

Это пока все, что я считаю нужным сказать как можно быстрее. Прошу всех, кто согласен со сказанным, помощи в как можно скором и широком распространении этого текста.

Теперь, дорогие орки, можете придти и перерезать мне горло. Живу я в Башмачке, селе, что между Днепром и Запорожьем.

А чем я хуже Яценюка, нашего нвоиспеченного в дымных кострах майдана, премьера, попросившего себе пулю в лоб?

Священник пока еще УПЦ МП, Александр Ильменский.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Облако тегов

БО Преображение, богослужение в зоне, божественная литургия в ИК, Борьба с наркоманией, заключенные, Исповедник нашего времени, каппеланское служение, конференция тюремного духовенства, Кривой рог колония, Луценко, МАРФО МАРФО, Международная, Международная конференция тюремного духовенства, молодежь за решеткой, мощевик, Николай Владимирович Блохин, о тюремном служение, Перша міжнародна конференція духовенства, письма из тюрьмы, помощь в алуште, помощь заключенным, православие в тюрьмах, принудительное лечение туберкулеза, Протоиерей Александр Ильменский, ресоциализация бывших заключённых, служба в колонии, служба в тюрьме, Солонянську виправну колонію №21, стихи о любви, тихвинский женский монастырь, тюремная лирика, тюремная проза, Тюремное духовенство, тюремные стихи, тюрьма, Умереть чтобы жить. Христианство о жизни и смерти., храм сергия радонежского, Центр социальной адаптации ПРЕОБРАЖЕНИЕ, церковь и государство, церковь и тюрьма

Показать все теги

Архив новостей

Август 2017 (13)
Июнь 2017 (1)
Май 2017 (4)
Апрель 2017 (7)
Март 2017 (2)
Февраль 2017 (5)
^